SAGRA della SEPPIA e della CANOCCHIA - PORTO GARIBALDI

Stand gastronomico con degustazione dei prodotti ittici locali cucinati secondo l'antica tradizione dei pescatori del luogo, mercatini, spettacoli, animazione ed intrattenimenti vari


sagra della seppia e della canocchia porto garibaldi sagra della seppia e della canocchia Porto Garibaldi sagra della seppia e della canocchia Porto Garibaldi sagra della seppia e della canocchia Porto Garibaldi sagra della seppia e della canocchia Porto Garibaldi sagra della seppia e della canocchia Porto Garibaldi

 Sagra della Seppia e della Canocchia - 19-20/ 26-27 MAGGIO 2018 - 8a edizione

...mangiare come le genti del posto...

Porto Canale di Porto Garibaldi

Ormai una tradizione! Due week end all'insegna della gastronomia locale!


Porto Garibaldi per due week end trasforma la propria vocazione fatta di turismo e pesca in “accoglienza”. Come accade ad ogni 14 Agosto quando decine e decine di volontari si mettono a disposizioneper offrire pesce azzurro a tutti gli intervenuti. Un ferragosto ormai trasformato nell’attrazione turistica più importante del periodo dell’intero territorio deltizio oggi “bissato” da un secondo appuntamento dedicato al pesce, quello con la “P” maiuscola.

Saranno le seppie e le canocchie le vere regine della tavola. Proposte con diverse divagazioni culinarie con l’apporto determinante di tanti volontari appartenenti alle varie associazioni presenti sul in questo paesino di pescatori che insieme si dedicheranno a questo importante impegno turistico e gastronomico. Anche le pietanze preparate da esperti del settore rispetteranno i canoni della tradizionale Sagra popolare. Un autentico menu' con prodotti davvero a km 0; Prezzi modici e piatti della storia locale ed allo stesso tempo assaporare l'atmosfera di chi vive sul posto. 

Lo stand gastronomico, sara' allestito proprio di fronte al Mercato Ittico lungo il PortoCanale a cura dell'Associazione l'Alba dove continuo è l’andirivieni dei pescherecci, che proporrà a prezzi popolari specialità della cucina locale: dalla zuppa di cozze alle seppie al vapore, dai sedanini alle canocchie o alla ‘magnavacante’ (con seppie, cozze e gamberi) fino al guazzetto di seppie e piselli con polenta, alle seppie e canocchie gratinate ed alla frittura di pescato di giornata dell’Adriatico e delle Valli comacchiesi.

Percorso espositivi con le coloratissime bancarelle di prodotti alimentari tipici, artigianali, dell’arte e dell’ingegno che animeranno viali e piazze del paese insieme a spettacoli, giochi e attività per i più piccoli. E ancora escursioni in bici e motonave alla scoperta delle suggestioni naturali del Delta del Po, laboratori dedicati all’antica arte del ramaglio – la costruzione e riparazione delle reti da pesca – e tour guidati a piedi alla (ri)scoperta di luoghi e vicende che hanno segnato la lunghissima storia di questa località.

Assolutamente da non perdere, sabato 26 maggio alle 23.30 il grandioso spettacolo piromusicale sulle sponde del PortoCanale.

 

Sagra della Seppia e della Canocchia -  Menu'  della Sagra allo Stand Gastronomico


Antipasti
-Zuppa di Cozze € 4
-Antipasto Seppie e Mare € 7


Primi Piatti
-Sedanini alle CANOCCHIE € 7,5
-PASTA alla Magnavaccante € 7,5


Secondi piatti:
- SEPPIE , piselli e polenta € 8,5
- Fritto misto € 8,5  

-Canocchie in umido con polenta € 9

-Gratinato della Sagra (canocchie, seppie ripiene, capasanta) € 10


Dolci € 2,5

Contorni
Patatine fritte € 2,50
Insalata mista € 2,50

Bevande
Vino al bicchiere € 1,00
Vino in bottiglia 0,75 € 7,00
Acqua 0,50 € 1,00

Bibite in lattina € 2,00

Birra alla spina € 2,50

Il programma completo, dettagliato e costantemente aggiornato della Sagra è consultabile sul sito: www.sagradellacanocchia.it

 

Speciale soggiorni  offerta week end!

3 giorni/2 notti per 2 persone ad € 89

8a edizione Sagra della Seppia e della Canocchia - Porto Garibaldi - Comacchio (Ferrara)



Informativa estesa sull'uso dei cookies