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Anguilla a becco d'asino



Grande piatto della tradizione Comacchiese, da provare almeno una volta nella vita!


Questo succulento piatto deriva dalla antica tradizione comacchiese, ai tempi nato come piatto dagli  ingredienti poveri della cucina quotidiana,
oggi è una portata raffinata per buongustai.

Brodetto a "becco d'asino":

 

INGREDIENTI: 3 anguille da 150-200 grammi cadauna, 2 cipolle, aceto, concentrato di conserva di pomodoro, sale, pepe, olio.

PREPARAZIONE:
 Si taglia il l'anguilla quasi completamente, ottenendo pezzetti da 4-5 centimetri ciascuno, toglieno le interiora, quindi lavare il pesce con cura,
In un tegame  a parte si taglia a fettine di circa mezzo centimetro di spessore tanta cipolla quanto basta per coprire il fondo, facendola soffriggere nell’olio. 
A questo punto si introduce l'anguilla, aggiungendo aceto e un po d’acqua, sino a raggiungere grosso modo l’altezza del pesce contenuto nel tegame, aggiungere pepe e sale,
un  controllare
la cottura e' consigliato usare la forchetta, infilzandola nell'anguilla, evitando di mescolare per non sbriciolare il pesce
Perché non attacchi sul fondo, scuotere il tegame con mano ferma, brandendo i due manici. 
Il piatto va servito caldo, con qualche fetta di polenta appena appena sfornata.

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