Il punto di riferimento per le tue vacanze ai Lidi Ferraresi

Non trovi quello che cerchi? Contattaci senza impegno, ti forniremo una proposta rapida e personalizzata.

Gastronomia

Le eccellenze del territorio


Secondo la rivista 'Forbes' l'Emilia Romagna è la regione 'dove si mangia meglio al mondo. Ed il nostro territorio fa sicuramente la sua parte nella grande e variegata  gastronomia regionale.

Cucina, territorio, tipicità ed eccellenza sono parole che sentirete spesso da queste parti.
Cosi' come in tutte le regioni d'italia possono vantare tradizioni culinarie di grandi fama anche  Comacchio e dintorni ha davvero le sue grandi specialità.

Piatti semplici che affondano nelle radici della storia gastronomica Comacchiese basata su una cucina povera ma che nel tempo sono diventate autentiche specialità uniche e indimenticabili.

Comacchio e le sue spiagge sono sul mare e dal mare vengono tutti i prodotti che poi finiscono nelle tavole.
Da non dimenticare che Porto Garibaldi ha una delle Flotte di pescherecci piu' importanti dell'Adriatico, il cui pescato finisce in giornata nelle numerose pescherie, ristoranti, trattorie e cucine di tutta Italia passando da  Comacchio e lidi.

E cosi' come  a Comacchio la regina della tavola e' L'ANGUILLA che dopo aver percorso migliaia  di km arriva da noi per finire negli spiedi o nei tegami della cucina locale.

Nella cucina tipica di Comacchio e del suo territorio, mangerete  il pesce come non lo avete mai mangiato in un vero trionfo di sapori. 
Antipasti, spaghetti, risotti, maccheroncini , grigliate e fritture di pesce.
Sogliole e Rombi, ma anche nomi che non avete forse mai udito, come Soasi e Passere che non sono altro delle loro varianti  ma che ognuno di questi pesci  ha un suo sapore ben definito e diverso.
Vongole, cozze, canolicchi,  in tutti i modi; in bianco con aglio e prezzemolo o col rosso  pomodoro  oppure gratinati.

Non solo Comacchio ma tutto il territorio Ferrarese offre innumerevoli prodotti e piatti tipici, come ad esempio Le VONGOLE di GORO ormai un distretto alimentare di fama internazionale.

Grigliate di anguille, sogliole, branzini, cappesante , sgombri che  fanno a gara con le fritture di calameretti e gamberi ancora saltellanti nell'olio e che vanno incontro al loro inevitabile destino. 
Siete pronti a raccogliere la sfida?


Non trovi quello che cerchi?

Scrivici un'email senza impegno, ti forniremo una risposta rapida a tutte le tue esigenze.



Siamo anche su WhatsApp

Non trovi quello che cerchi? Contattaci senza impegno, ti forniremo una proposta rapida e personalizzata.